返回首页 加入收藏

当前位置:首页>>新闻中心>>公司动态 公司动态 Companys News
冲 绳 印 象------四川唐码组织员工赴日本冲绳考察学习
来源:本站    发布时间:2015-03-12    浏览次数:

201511721日,四川唐码公司一行22人在萧董事长和梁总经理的带领下赴日本冲绳进行了为期5天时间的考察学习。冲绳的人文、历史、环境等等都给随行的人员留下了深刻的印象……

我们于117乘坐港龙航空的班机从成都出发,途径香港转机,来到位于冲绳南部的首府那霸市。当地人口不多,整洁干净的街道和一尘不染的植被给我们留下了最初的好印象。

   
   

冲绳本岛分为北、中、南三部分,跨度还是比较大。我们走访了琉球王朝的古城——首里城以及波上宫、万座毛、国际通商业街、海洋博公园等比较重要的景点,还参观了当地一家叫三星猎户座的啤酒饮料工厂,品尝到了最新鲜的啤酒和饮料。在这里要特别提到参观的这家工厂,干净整洁、没有噪音的生产车间、高度全自动化的生产流水线、高效率的现场生产管理人员,仿佛走进了休闲的乐园,给人有来到五星级宾馆的感觉享受,一个字“爽”,在这里你能真切的感受到“科技”“先进”的真正概念和含义。

 

冲绳的民风很朴实,无论是在电梯口、超市里、餐厅里等任何场合,尽管大家都素不相识,但都会在碰面时向对方点头示意,并以礼相待。在商场购物,其导购不会紧随你身后而让你感觉到任何的不适。那里的人做事很认真,永远都按部就班,不会偷懒,不会有一丝懈怠,从他们打扫宾馆的房间就可以看到他们做事的态度。还有就是在冲绳过马路,行人可以自行按动信号灯改变行车信号很便捷地通过马路,且汽车一定会主动避让行人,即使在绿灯情况下,转弯车辆的速度也很慢。

   
   

冲绳的环境很干净,没有沙土扬尘,尽管有些设施已发旧,但设施不脏不烂,到处都是很整齐的景象。即使正在施工的工地,杂物摆放也很有秩序,不见扬尘,不见遗撒。

国际通商业街是冲绳最热闹的商业街,位于冲绳的首府那霸市,全长1.6公里。冲绳经历了第二次世界大战之后变成一座废墟,然而当地人强烈的求生意志,在这块土地上建立起了集市。在国际通商业街上发现在那里逛街的人基本都是外地游客,店里主要卖药妆、膏药以及小狮子的小摆件小挂饰和黑糖、海盐类的食品等旅游纪念品。让人放心购物的是每家店里的物品货真价实,没有假货,且家家物品的价格基本没有太大的差异,只要看好选中了就可放心购买。

我们在冲绳的海边住了两晚。冲绳有东方夏威夷之称,海边景色怡人,海水清澈,去看海是不错的选择和享受,有机会一定去看看!

   
   
 

   

在冲绳的时间匆匆过去,但相信在随行的每个人心中都留下了难忘的深刻记忆。再见了美丽的冲绳!