返回首页 加入收藏

当前位置:首页>>新闻中心>>集团动态 集团动态 Group News
《铭记历史 珍爱和平——和平万里行影像纪实》首发式在北京举行
来源:本站    发布时间:2015-09-21    浏览次数:
      9月11日,《铭记历史 珍爱和平——和平万里行影像纪实》首发式在中国人民对外友好协会举行。首发式上,中国人民对外友好协会副会长宋敬武、中国新闻摄影学会会长徐祖根、中国艺术摄影学会主席杨元惺分别致辞,中国企业家协会副会长沈森龙发言。
  2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。2014年10月,由中国新闻摄影学会发起并主办,中国人民对外友好协会、中国艺术摄影学会和中国企业家摄影学会协办的“纪念世界反法西斯战争胜利70周年和平万里行”大型采访活动,从北京卢沟桥出发,深入俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、比利时、法国等6国进行采访,参加活动的记者和摄影家们历经艰苦,探访了当年的战争遗迹,寻访了参与过二战的老兵,用大量新闻图片重温历史、缅怀先烈,反思战争的历史教训,向世界传递了中国人民反对战争爱好和平的愿望。《铭记历史 珍爱和平——和平万里行影像纪实》就是这次大型采访活动的成果,该书通过甄选“和平万里行”活动拍摄的现场照片与“二战”时期的历史图片、战争遗迹作跨越时代的穿插对比的方式,再一次唤醒读者要铭记那段人类灾难的历史,珍惜如今难得的和平岁月。

  参加首发式的有俄罗斯、白俄罗斯等国的代表,首都部分新闻单位、浙江出版以及参加和平万里行采访活动的企业家、新闻记者近百人,公司萧董事长应邀参加此次活动!